bei der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg im Bezirk Niederrhein-Nord!

Der Bezirk Niederrhein-Nord ist mit 21 Stämmen und damit rund 2.500 Mitgliedern der größte DPSG-Bezirk in Deutschland. Kein anderer Bezirk hat mehr Stämme unter sich vereint.

Die DPSG ist mit 95.000 Mitgliedern der größte Pfadfinderverband in Deutschland. Sie ist Mitglied im Weltpfadfinderverband (WOSM), im Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) und im Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ).

Aktuelles

Bezirksversammlung wählt neuen Vorstand – Georgs-Medaille für Andreas van Bebber

Unter besonderen Bedingungen sollte die diesjährige Bezirksversammlung als erste Präsenzveranstaltung seit Einführung der Abstandsregelungen in Sonsbeck stattfinden. Etwa 60 Pfadfinderinnen und Pfadfinder kamen ins Kastell um dort die Berichte der Bezirksleitung entgegen zu nehmen und zwei Vorstandsämter neu zu besetzen - aber auch um sich seit langer Zeit endlich mal wieder zu sehen.

Alles Müll?! – Mit einem CleanUp die Welt verbessern

Eine Sache, die sich großartig mit Mindestabstand durchführen lässt – entweder allein oder in der Gruppe – ist ein CleanUp. Angelehnt an die DPSG-Jahresaktion „No Waste! Ohne Wenn und Abfall“ können wir gemeinsam zeigen, dass der Bezirk NN aktiv und engagiert ist. Macht mit beim großen CleanUp und sammelt so viel Müll wie möglich.

Ihr habt die Wahl – Kandidat*innen für den Bezirksvorstand im Porträt

Auf der diesjährigen Bezirksversammlung werden zwei Vorstandsämter neu besetzt, denn Christoph und Julian möchten ihre Amtszeit vorzeitig beenden. Nach intensiven Gesprächen mit verschiedenen Interessent*innen aus dem gesamten Bezirk, kann der Wahlausschuss euch nun glücklicherweise zwei Leute präsentieren, die sich dazu entschieden haben für die beiden frei werdenden Posten zu kandidieren.

Jetzt gehts richtig (Berg) ab! – Wildcard für Downhill-Rennen zu gewinnen

Beim ersten „DPSG Rheurdt Downhill-Bobbycar-Rennen“ am 01.08.2020 sucht der Stamm die Kind-gebliebenen Renn- und Tuningchampions unter euch! Nur noch wenige Startplätze auf dem Gipfel der Rheurdter Höhen sind frei – das ist die Chance für euren Rennstall! Last-Minute habt auch ihr als Stamm des Bezirk Niederrhein-Nord die Chance auf den Siegerpokal des 1. Rheurdter Downhill-Bobbycar Rennens.

AfD will sich am Niederrhein breit machen – Protest an der Bezirksgrenze

Genau an der Grenze unserer beiden Niederrhein-Bezirke tagen am 13. Juli Mitglieder der Alternative für Deutschland (AfD) um dort ihre Kandidat*innen für den Moerser Stadtrat aufzustellen. Parallel dazu führt das Bündnis „Aufstehen gegen Rassismus“ eine Protestkundgebung vor dem Versammlungsort durch. Auch wir rufen dazu auf für Menschlichkeit und Demokratie auf die Straße zu gehen.

07.11.20 - 08.11.20 | Ausbildung | Sonsbeck
ABGESAGT: Pfadis im WuNderlaNd - MLK am Niederrhein III

07.11.20 | Rover
ABGESAGT: Rover-Party

07.11.20 | Rover | Niederrhein
Grübeln & Dübeln Vol. 2 - Party Edition

20.11.20 - 22.11.20 | Diözese | Haltern
Diözesanversammlung

28.11.20 | Bezirk | Schermbeck
Bezirkstreffen 2-2020 - Das Advents-BT

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und verpasse keine Neuigkeiten aus deinem Lieblings-Bezirk!

icon_link  Alle Infos hier!

Bezirk NN zum Teilen