Friedenslicht wird aus Xanten an den Niederrhein gebracht

Das Friedenslicht von Betlehem gehört für viele Menschen inzwischen fest zur Adventszeit. Alljährlich wird eine Kerze am Geburtsort Jesu entzündet und ihre Flamme überall auf der Welt geteilt. Den Niederrhein erreicht das Licht am Dienstag, 13. Dezember, in Xanten. Dort wird es in der Aussendungsfeier an Pfadfinder- und Messdienergruppen aus den Kreisen Kleve und Wesel überreicht, die es in ihre Pfarreien mitnehmen.

Nina Pauls zur neuen Diözesanvorsitzenden gewählt

Die Diözesanversammlung der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) im Bistum Münster hat am vergangenen Wochenende Nina Pauls zur Diözesanvorsitzenden gewählt. Zudem wurden verschiedene Maßnahmen zur Stärkung der ehrenamtlichen Tätigkeit im Verband und die Durchführung eines diözesanweiten Zeltlagers beschlossen.

Rover wieder auf der Lippe unterwegs

Vier Jahre war Pause - nun veranstaltet der Rover-Arbeitskreis endlich wieder eine Paddeltour mit anschließender Übernachtung. In diesem Jahr geht's mit mehreren Booten in den östlichen Teil unseres Bezirks auf die Lippe. Von Schermbeck aus wird mit viel Spaß bis zum Anleger bei Hünxe-Krudenurg gepaddelt. Dort klingt der Tag gemeinsam aus.

3 für Vorstand – Auf der Suche nach Bennes Nachfolge

Nicht nur in der Politik gibt's was zu wählen - auch im Bezirk NN stehen in diesem Jahr Entscheidungen an: Nach einjähriger Verlängerung hat Benne sich dazu entschieden zur diesjährigen Bezirksversammlung von seinem Amt als Bezirksvorsitzenden zurückzutreten. Deswegen hat der im letzten Jahr gewählte Wahlausschuss nun seine Arbeit aufgenommen um nach einer*einem geeigneten Nachfolger*in Ausschau zu halten.

In der Presse: Hennings Friedens-Gedanken

Das Osterereignis ist Gottes Zusage seiner Liebe zu uns Menschen. In diesem Bewusstsein hat Henning sich für die Osterausgabe der Neuen Rhein Zeitung/Neuen Ruhr Zeitung (NRZ) Gedanken darüber gemacht, was für ihn als Privatperson aber auch als Pfadfinder Frieden bedeutet und wie wir unser Selbstverständnis Friedenspfadfinder*innen zu sein in die Tat umsetzen. Sein Statement könnt ihr hier nachlesen.

11.12.22 | Friedenslicht | Münster
Friedenslicht-Aussendungsfeier für das Bistum Münster

13.12.22 | Friedenslicht | Xanten
Friedenslicht-Aussendungsfeier für den Niederrhein

13.01.23 - 15.01.23 | Rover | Schaephuysen
Aktenzeichen NN ungelöst – Rover-Winterlager 2023

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und verpasse keine Neuigkeiten aus deinem Lieblings-Bezirk!

icon_link  Alle Infos hier!

Bezirk NN zum Teilen